Для торта : 200 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 щепотка соли 150 г сахара 2 яйца 120 мл растительного масла (или топленого сливочного масла) 120 мл молока 100 мл свежего лимонного сока цедра 2 лимонов Для глазури из сладкого молока : 200 г сгущенного молока с сахаром 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Приготовление :
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму размером 20-22 см. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте сахар и яйца до получения легкой пенистой массы. Добавьте масло, молоко, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешивайте до получения однородной массы. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для запекания. Выпекать в духовке 20-25 минут
В миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Взбивайте до получения однородной кремообразной консистенции.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Лимонный торт со молочной глазурью
Ингредиенты :Для торта :
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 щепотка соли
150 г сахара
2 яйца
120 мл растительного масла (или топленого сливочного масла)
120 мл молока
100 мл свежего лимонного сока
цедра 2 лимонов
Для глазури из сладкого молока :
200 г сгущенного молока с сахаром
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Приготовление :
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму размером 20-22 см.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске взбейте сахар и яйца до получения легкой пенистой массы.
Добавьте масло, молоко, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешивайте до получения однородной массы.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для запекания.
Выпекать в духовке 20-25 минут
В миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Взбивайте до получения однородной кремообразной консистенции.