• Яйцо — 1 шт. (комнатной температуры) • Растительное масло (оливковое или авокадо) - 200 мл • Горчица — 1 ч. л. (проверьте состав на отсутствие сахара) • Лимонный сок - 1 ст. л. • Соль — щепотка
Убедитесь, что яйцо и масло одной температуры (лучше комнатной), чтобы майонез не расслаивался. В высокий стакан для блендера добавьте яйцо, масло, горчицу и соль. Погрузите погружной блендер в стакан, чтобы он касался дна. Включите блендер и не поднимайте его в течение первых 10 секунд. Когда смесь начнет густеть, медленно поднимайте блендер вверх.
Добавьте лимонный сок или уксус и перемешайте еще раз.
Храните майонез в герметичном контейнере в холодильнике не более 4-5 дней.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Домашний майонез
Ингредиенты:• Яйцо — 1 шт. (комнатной температуры)
• Растительное масло (оливковое или авокадо) - 200 мл
• Горчица — 1 ч. л. (проверьте состав на отсутствие сахара)
• Лимонный сок - 1 ст. л.
• Соль — щепотка
Убедитесь, что яйцо и масло одной температуры (лучше комнатной), чтобы майонез не расслаивался.
В высокий стакан для блендера добавьте яйцо, масло, горчицу и соль. Погрузите погружной блендер в стакан, чтобы он касался дна.
Включите блендер и не поднимайте его в течение первых 10 секунд. Когда смесь начнет густеть, медленно поднимайте блендер вверх.
Добавьте лимонный сок или уксус и перемешайте еще раз.
Храните майонез в герметичном контейнере в холодильнике не более 4-5 дней.