Идеальна как гарнир или сытное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: Красная чечевица - 190 г Вода - 400 мл Соль - по вкусу Морковь - 1 штука Лук - 1 штука Масло оливковое - 2 ст. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Паприка, куркума - 0,5 ч. ложки Чеснок - 3–4 зубчика Зелень - по вкусу
Рецепт: 1․ Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. 2․ В сковороду добавьте масло и за 3 минуты слегка потушите морковь с луком, посолите и поперчите. 3․ Красную чечевицу промойте, добавьте в сковородку, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите в конце 4․ Смешайте чечевицу с измельчённым чесноком, куркумой и паприкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Ароматная чечевица!
Идеальна как гарнир или сытное самостоятельное блюдо.Ингредиенты:
Красная чечевица - 190 г
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка, куркума - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 3–4 зубчика
Зелень - по вкусу
Рецепт:
1․ Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
2․ В сковороду добавьте масло и за 3 минуты слегка потушите морковь с луком, посолите и поперчите.
3․ Красную чечевицу промойте, добавьте в сковородку, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите в конце
4․ Смешайте чечевицу с измельчённым чесноком, куркумой и паприкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу.