- Филе белой рыбы - 400 г. - Лук репчатый - 1 шт. - Зелень - 1 пучок - Яйцо - 1 шт. - Сметана - 100 г. - Соль, молотый перец - по вкусу - Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Зелень измельчить. Рыбу промыть, высушить и мелко порезать. Лук очистить и мелко порезать, смешать с рыбой. Добавить зелень к рыбе с луком. Также добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Из полученного фарша сформировать маленькие шарики. 3. Обжарить их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости. 4. Все обжаренные рыбные шарики положить в жаропрочное блюдо, залить сметаной, посолить, поперчить и поставить в духовку на 12-15 минут при 200-220°.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Рыбные котлеты на сметане
Рецепт:- Филе белой рыбы - 400 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г.
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Зелень измельчить. Рыбу промыть, высушить и мелко порезать. Лук очистить и мелко порезать, смешать с рыбой. Добавить зелень к рыбе с луком. Также добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Из полученного фарша сформировать маленькие шарики.
3. Обжарить их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости.
4. Все обжаренные рыбные шарики положить в жаропрочное блюдо, залить сметаной, посолить, поперчить и поставить в духовку на 12-15 минут при 200-220°.
#рецепты #рецептрыба #горячееблюдо