- Говяжья печень — 800–900 г - Репчатый лук — 2–3 штуки - Растительное масло — 3 ст. ложки - Томатная паста — 3 ст. ложки - Соль — 1 ч. ложка - Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки - Перец красный острый молотый — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Печень очистите от плёнки и нарежьте не слишком крупными кусочками. 2․ Лук нарежьте тонкими половинками колец. 3․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте печень, чтобы все кусочки слегка подрумянились и поменяли свой цвет. 4․ Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. 5․ Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две. 6․ Посолите и поперчите печень, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Армянский традиционный тжвжик
Ингредиенты:- Говяжья печень — 800–900 г
- Репчатый лук — 2–3 штуки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
- Перец красный острый молотый — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Печень очистите от плёнки и нарежьте не слишком крупными кусочками.
2․ Лук нарежьте тонкими половинками колец.
3․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте печень, чтобы все кусочки слегка подрумянились и поменяли свой цвет.
4․ Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
5․ Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
6․ Посолите и поперчите печень, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.