- Картофель — 1 кг - Мука — 2–4 ст. ложки - Яйцо — 2 штуки - Зелень — по вкусу - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Сыр — 100 г - Варёная колбаса — 150 г - Чеснок — 3 зубчика - Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1․ Картошку отварите до готовности примерно за 20–30 минут. 2․ Остудите картошку, натрите на мелкой тёрке, а после смешайте с мукой, яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. 3․ Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке. Перемешайте, добавьте измельчённый чеснок, немного соли и перца. 4․ Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр заготовки выложите начинку и аккуратно залепите края. Таким же образом сформируйте остальные зразы. 5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы в масле на среднем огне, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Ингредиенты:- Картофель — 1 кг
- Мука — 2–4 ст. ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Варёная колбаса — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1․ Картошку отварите до готовности примерно за 20–30 минут.
2․ Остудите картошку, натрите на мелкой тёрке, а после смешайте с мукой, яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.
3․ Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке. Перемешайте, добавьте измельчённый чеснок, немного соли и перца.
4․ Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр заготовки выложите начинку и аккуратно залепите края. Таким же образом сформируйте остальные зразы.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы в масле на среднем огне, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.
#зразы #горячееблюдо #рецепт #рецепты