Комментарии
- 10 янв 01:00Надежда Лапшина
удивительно,с водой. И нет брызг
- 10 янв 08:06Надежда СуриковаКак же так, нужно попробовать.
- 10 янв 18:05Айза Майрукаева (дубаева) 8-Пробовала отлично.
- 22 янв 12:05Людмила Новохацкая (Черноусова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Как жарить рыбу чтоб не брызгало маслом
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять воду! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты.Жарить можно филе хека, минтая, трески…, но можно брать и просто кусочки рыбы
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч ложка
Сок лимона — 1 ст ложка
Пшеничная мука — 3 ст ложки
Кукурузная мука — 3 ст ложки
Холодная кипяченая вода
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.
Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.
Смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку. Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.
А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!
А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу. Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи