- Мука — 120 г - Соль — 1 ч. ложка - Перец чёрный молотый — по вкусу - Яйца — 2 штуки - Вода — 2 ст. ложки - Панировочные сухари — 250 г - Филе куриной грудки — 300–350 г - Растительное масло — 500 мл
Приготовление:
1․ В пакет насыпьте муку вместе с солью и перцем. Несколько раз встряхните. 2․ Яйца взбейте с водой. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску. В панировку тоже можно добавить немного соли и специй. 3․ Курицу нарежьте небольшими кусочками. Положите в пакет с мукой и потрясите, чтобы равномерно покрыть филе. 4․ После этого каждый кусочек окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. 5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте кусочки курицы одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они как следует подрумянились. 6․ Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Простые куриные наггетсы
Ингредиенты:- Мука — 120 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Яйца — 2 штуки
- Вода — 2 ст. ложки
- Панировочные сухари — 250 г
- Филе куриной грудки — 300–350 г
- Растительное масло — 500 мл
Приготовление:
1․ В пакет насыпьте муку вместе с солью и перцем. Несколько раз встряхните.
2․ Яйца взбейте с водой. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску. В панировку тоже можно добавить немного соли и специй.
3․ Курицу нарежьте небольшими кусочками. Положите в пакет с мукой и потрясите, чтобы равномерно покрыть филе.
4․ После этого каждый кусочек окуните в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте кусочки курицы одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они как следует подрумянились.
6․ Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца.