400 г белой фасоли (или 2 банки по 400 г вареной белой фасоли) 3 столовые ложки растительного масла 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные 2 моркови, нарезанные кольцами (по желанию) 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками 400 г консервированных очищенных помидоров (или 4 свежих помидора, очищенных и измельченных) 2 столовые ложки томатной пасты 500 мл овощного бульона 1 лавровый лист 1/2 ч.л паприки 1/2 ч.л сушеного
Приготовление:
Если вы используете сушеные бобы, промойте их, замочите в холодной воде на 12 часов, затем процедите. Готовьте их в большой кастрюле с кипящей водой в течение 1-1: 30, пока они не станут мягкими. Если вы используете консервированные бобы, промойте их и слейте воду.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут, пока овощи не подрумянятся. Шаг 3 : Добавьте помидоры и специи Добавьте очищенные и измельченные помидоры, томатную пасту, паприку, тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
Добавьте приготовленную белую фасоль в кастрюлю. Перемешайте , варите на медленном огне до готовности
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Рагу из белой фасоли
Ингредиенты:400 г белой фасоли (или 2 банки по 400 г вареной белой фасоли)
3 столовые ложки растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2 моркови, нарезанные кольцами (по желанию)
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
400 г консервированных очищенных помидоров (или 4 свежих помидора, очищенных и измельченных)
2 столовые ложки томатной пасты
500 мл овощного бульона
1 лавровый лист
1/2 ч.л паприки
1/2 ч.л сушеного
Приготовление:
Если вы используете сушеные бобы, промойте их, замочите в холодной воде на 12 часов, затем процедите. Готовьте их в большой кастрюле с кипящей водой в течение 1-1: 30, пока они не станут мягкими.
Если вы используете консервированные бобы, промойте их и слейте воду.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
Шаг 3 : Добавьте помидоры и специи
Добавьте очищенные и измельченные помидоры, томатную пасту, паприку, тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
Добавьте приготовленную белую фасоль в кастрюлю. Перемешайте , варите на медленном огне до готовности