Бисквитный рулет с вишнёвым вареньем

Ингредиенты:

- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Вишнёвое варенье – 200 г
- Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара.

3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до светлой и пышной массы.
4. Аккуратно введите желтковую массу в белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.

5. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто небольшими порциями, аккуратно перемешивая до однородности.
6. Перелейте тесто на подготовленный противень, равномерно распределите и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.

7. Переверните готовый бисквит на чистое полотенце, слегка
присыпанное сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу и сразу же, пока бисквит горячий, сверните его в рулет вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть.
8. Разверните бисквит, смажьте вишнёвым вареньем равномерным слоем, затем снова сверните в рулет.

9. Посыпьте рулет сахарной пудрой для украшения
Бисквитный рулет с вишнёвым вареньем  - 964796040344

Комментарии