Комментарии
- 15 янв 23:55Марина СоколоваВкуснооо!
- 16 янв 20:16Виктория Комбаровавкусно смотрится
- 19 янв 22:09Галина Самохвалова-ГолотинаСпасибо, вкусный рулет получился.
- 24 янв 19:55Иван и Татьяна ДонцовыЯ готовлю с малиновым вареньем и с клюквой протёртой с сахаром!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Бисквитный рулет с вишнёвым вареньем
Ингредиенты:- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Вишнёвое варенье – 200 г
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара.
3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до светлой и пышной массы.
4. Аккуратно введите желтковую массу в белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.
5. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто небольшими порциями, аккуратно перемешивая до однородности.
6. Перелейте тесто на подготовленный противень, равномерно распределите и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.
7. Переверните готовый бисквит на чистое полотенце, слегка
присыпанное сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу и сразу же, пока бисквит горячий, сверните его в рулет вместе с полотенцем. Дайте полностью остыть.
8. Разверните бисквит, смажьте вишнёвым вареньем равномерным слоем, затем снова сверните в рулет.
9. Посыпьте рулет сахарной пудрой для украшения