Панкейки с ягодами и мёдом

Ингредиенты:

- 200 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Мед для подачи
- Свежие ягоды (клубника, черника, малина и т.д.) для украшения

Приготовление:

1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно смешивая до однородной массы.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её растительным маслом.
5. Выливайте тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие лепёшки. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Подавайте горячие панкейки, полив их мёдом и украсив свежими ягодами.

Для более воздушных панкейков дайте тесту постоять 5 минут перед жаркой.
Панкейки с ягодами и мёдом - 964932942232

Комментарии

Комментариев нет.