- Рыбное филе (например, минтай, треска или судак) – 500 г - Репчатый лук – 1 шт. - Белый хлеб (без корки) – 2 ломтика - Молоко – 50 мл - Яйцо – 1 шт. - Соль – по вкусу - Перец черный молотый – по вкусу - Панировочные сухари – 100 г - Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 2. Замочите ломтики белого хлеба в молоке на 2 минуты, затем хорошо отожмите. 3. Лук очистите и мелко порубите или тоже перекрутите через мясорубку. 4. В глубокой миске соедините рыбный фарш, размоченный хлеб, лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. 5. Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в панировочных сухарях. 6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 7. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Рыбные котлеты
Ингредиенты:- Рыбное филе (например, минтай, треска или судак) – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Белый хлеб (без корки) – 2 ломтика
- Молоко – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 г
- Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Замочите ломтики белого хлеба в молоке на 2 минуты, затем хорошо отожмите.
3. Лук очистите и мелко порубите или тоже перекрутите через мясорубку.
4. В глубокой миске соедините рыбный фарш, размоченный хлеб, лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
5. Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.