- 200 г сливочного масла (размягчённого) - 150 г сахара - 1 яйцо - Цедра 2 лимонов - 2 ч.л. лимонного сока - 300 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - Щепотка соли - Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. 2. Добавьте яйцо, цедру лимона и лимонный сок, снова взбейте.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. 4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, вымешивая тесто до однородности.
5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 6. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
7. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, оставляя между ними расстояние. Немного приплюсните их. 8. Выпекайте 10-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Лимонное Печенье
Ингредиенты:- 200 г сливочного масла (размягчённого)
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- Цедра 2 лимонов
- 2 ч.л. лимонного сока
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавьте яйцо, цедру лимона и лимонный сок, снова взбейте.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, вымешивая тесто до однородности.
5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
7. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, оставляя между ними расстояние. Немного приплюсните их.
8. Выпекайте 10-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям.