1. Готовим опару: 3 ст.л.воды(50 гр)+дрожжи(10 грамм)+1 ч.л.сахара+2 ст.л.муки. Оставляем на 15 минут.
Как дрожжи запенились,они хорошие,можно работать дальше. В тёплое молоко(250 мл)добавляем подошедшие дрожжи,просеиваем 1,5 стакана муки(200 грамм) от общей массы муки,перемешиваем и оставляем нашу опару на 1,5 часа в тёплом месте,закрыв пищевой плёнкой и полотенцем.
Опара поднимется,запузырится,появятся дырочки,добавляем сахар,оставшуюся муку просеянную,яйцо,взбитое вилкой,вымешиваем тесто,добавляем 20-30 мл.воды,получится липкое,тягучее тесто,оставляем его на 15 минут,добавляем растительное масло,соль и вымешиваем мягкое,пластичное,слегка липкое тесто не менее 15 минут.
Скатываем шар и кладём в ёмкость,смазанную растительным маслом и в тёплое место на час.В это время готовим начинку:на растопленном сливочном масле тушим надрезанную капусту 3 минутки,солим перчим по вкусу,добавляем зелень и тушим ещё пару минут,добавляем нарезанные яйца,остужаем.
Подошедшее тесто выкладываем на стол,присыпанный мукой,вырезаем 16-18 шариков,каждый шарик разминаем и выкладываем швом вниз, накрываем шарики плёнкой и даём 15 минут им подняться.
Выкладываем начинку и формируем пирожки. Выкладываем на два противня с пергаментом,смазанными маслом,дать постоять 15-20 минут,смазываем яйцом и отрравляем каждый по очереди в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Пирожки как пух в духовке
Ингредиенты:•500 грамм муки.
•дрожжи сухие-1 пачка.
•50 мл воды для опары.
•250 мл тёплого молока.
•1 ст.л.сахара.
•1 ч.л.соли.
•1 яйцо(+2 яйца на смазывание)
•80 мл растительного масла.
•20-30 мл Воды для теста.
Начинка:
•филе и куриные ножки 500 гр
•лук
•морковка
•соль перец
•сливочное масло
Приготовление:
1. Готовим опару: 3 ст.л.воды(50 гр)+дрожжи(10 грамм)+1 ч.л.сахара+2 ст.л.муки.
Оставляем на 15 минут.
Как дрожжи запенились,они хорошие,можно работать дальше.
В тёплое молоко(250 мл)добавляем подошедшие дрожжи,просеиваем 1,5 стакана муки(200 грамм) от общей массы муки,перемешиваем и оставляем нашу опару на 1,5 часа в тёплом месте,закрыв пищевой плёнкой и полотенцем.
Опара поднимется,запузырится,появятся дырочки,добавляем сахар,оставшуюся муку просеянную,яйцо,взбитое вилкой,вымешиваем тесто,добавляем 20-30 мл.воды,получится липкое,тягучее тесто,оставляем его на 15 минут,добавляем растительное масло,соль и вымешиваем мягкое,пластичное,слегка липкое тесто не менее 15 минут.
Скатываем шар и кладём в ёмкость,смазанную растительным маслом и в тёплое место на час.В это время готовим начинку:на растопленном сливочном масле тушим надрезанную капусту 3 минутки,солим перчим по вкусу,добавляем зелень и тушим ещё пару минут,добавляем нарезанные яйца,остужаем.
Подошедшее тесто выкладываем на стол,присыпанный мукой,вырезаем 16-18 шариков,каждый шарик разминаем и выкладываем швом вниз, накрываем шарики плёнкой и даём 15 минут им подняться.
Выкладываем начинку и формируем пирожки.
Выкладываем на два противня с пергаментом,смазанными маслом,дать постоять 15-20 минут,смазываем яйцом и отрравляем каждый по очереди в духовку.
Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.