Плюшки в духовке

Ингредиенты:

4 стакана муки
2 ч.л сухих дрожжей
5 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
4 ст.л растительного масла

Приготовление:

В стакан высыпать дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды.
Оставить до поднятия пены.

В кастюлю засыпать 4 стакана муки, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать.
Постепенно добавить ещё 1 - 1.5 стакана воды.

Заместь тесто.
Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник.

Стол слегка присыпать мукой.
Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6 - 8 частей.

Из всего теста получится 12 — 16 плюшек.

Каждый кусочек раскатываем скалкой, смазываем водой с помощью специальной кисточки, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком.

Рулетик складываем вдоль пополам и разрезаем до середины ножом, потом аккуратно разворачиваем и снова посыпаем сахаром.
Плюшки в духовке  - 965245643672

Комментарии

Комментариев нет.