Печенье с вареньем

Ингредиенты:

Песочное тесто:

* 250 г муки
* 100 г миндальной муки
* 150 г размягченного сливочного масла
* 100 г сахарной пудры
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* щепотка соли
* ½ чайной ложки корицы (по желанию)

Начинка и отделка:

* 150 г малинового варенья
* сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1️⃣ Приготовить миндальное песочное тесто

В миске смешайте муку, миндальную муку, корицу (если используете) и соль.

В другой миске взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до получения кремообразной массы.

Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, пока не получите однородное тесто.

Сформируйте шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

2️⃣ Раскатать и вырезать печенье

Разогрейте духовку до 180°C (режим конвекции).

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм.

Вырежьте круги с помощью формочек для печенья (или стакана).

В половине кружков вырежьте маленькое отверстие в центре (с помощью маленькой формочки или кондитерского мешка).

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3️⃣ Выпечка

Выпекайте печенье 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Оставьте их полностью остыть перед сборкой.

4️⃣ Сборка печений Линцер

Посыпьте печенья с отверстием сахарной пудрой.

Смажьте целые печенья тонким слоем малинового варенья.

Накройте их печеньями с отверстиями и слегка прижмите, чтобы они хорошо склеились.
Печенье с вареньем  - 965377013656

Комментарии

Комментариев нет.