Тающий во рту Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для торта:

* 200 г темного шоколада
* 120 г сливочного масла
* 100 г сахара
* 3 яйца
* 80 г муки
* 1 пакетик разрыхлителя
* Щепотка соли
* 100 мл молока

Для дополнительной вкусовой нотки (по желанию):

* 100 г шоколадной крошки
* 2 ст. ложки шоколадной пасты (Нутелла)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C.
* Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи.
* В миске взбить яйца с сахаром добела.
* Добавить растопленный шоколад, затем муку, разрыхлитель и соль.
* Влить молоко и хорошо перемешать до получения однородного теста.

2. Добавляем изюминку (по желанию):

* Добавить шоколадную крошку для еще более насыщенного вкуса.
* Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить несколько ложек шоколадной пасты, затем покрыть оставшимся тестом

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой
Тающий во рту Шоколадный торт - 965528466328

Комментарии

  • 15 фев 11:37
    Люблю всё шоколадное в шоколаде. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.