* 200 г темного шоколада * 120 г сливочного масла * 100 г сахара * 3 яйца * 80 г муки * 1 пакетик разрыхлителя * Щепотка соли * 100 мл молока
Для дополнительной вкусовой нотки (по желанию):
* 100 г шоколадной крошки * 2 ст. ложки шоколадной пасты (Нутелла)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. * Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. * В миске взбить яйца с сахаром добела. * Добавить растопленный шоколад, затем муку, разрыхлитель и соль. * Влить молоко и хорошо перемешать до получения однородного теста.
2. Добавляем изюминку (по желанию):
* Добавить шоколадную крошку для еще более насыщенного вкуса. * Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить несколько ложек шоколадной пасты, затем покрыть оставшимся тестом
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Тающий во рту Шоколадный торт
Ингредиенты:Для торта:
* 200 г темного шоколада
* 120 г сливочного масла
* 100 г сахара
* 3 яйца
* 80 г муки
* 1 пакетик разрыхлителя
* Щепотка соли
* 100 мл молока
Для дополнительной вкусовой нотки (по желанию):
* 100 г шоколадной крошки
* 2 ст. ложки шоколадной пасты (Нутелла)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
* Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи.
* В миске взбить яйца с сахаром добела.
* Добавить растопленный шоколад, затем муку, разрыхлитель и соль.
* Влить молоко и хорошо перемешать до получения однородного теста.
2. Добавляем изюминку (по желанию):
* Добавить шоколадную крошку для еще более насыщенного вкуса.
* Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить несколько ложек шоколадной пасты, затем покрыть оставшимся тестом
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой