450 г филе белой рыбы нарезанного на кусочки 1 столовая ложка растительного масла 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 2 зубчика чеснока, измельченных 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками 1 банка (400 мл) молока 500 мл рыбного бульона или овощного бульона Сок 2 лаймов 1 чайная ложка молотой куркумы 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили (по желанию) ½ стакана свежей кинзы, рубленной Соль и перец по вкусу Дольки лайма для украшения
Приготовление:
Пассеровать ароматические ингредиенты: нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и красный болгарский перец, готовьте еще 2 минуты до появления аромата.
Влейте молоко и рыбный бульон, хорошо перемешайте. Добавьте сок лайма, куркуму и хлопья чили (если используете). Доведите до слабого кипения, периодически помешивая.
Аккуратно добавьте кусочки рыбы в кипящий суп. Варите 6-8 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко разделяться вилкой. Добавьте соль и перец, кинзу непосредственно перед подачей для свежего вкуса
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Рыбный суп
Ингредиенты:450 г филе белой рыбы нарезанного на кусочки
1 столовая ложка растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 банка (400 мл) молока
500 мл рыбного бульона или овощного бульона
Сок 2 лаймов
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили (по желанию)
½ стакана свежей кинзы, рубленной
Соль и перец по вкусу
Дольки лайма для украшения
Приготовление:
Пассеровать ароматические ингредиенты: нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и красный болгарский перец, готовьте еще 2 минуты до появления аромата.
Влейте молоко и рыбный бульон, хорошо перемешайте. Добавьте сок лайма, куркуму и хлопья чили (если используете). Доведите до слабого кипения, периодически помешивая.
Аккуратно добавьте кусочки рыбы в кипящий суп. Варите 6-8 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко разделяться вилкой.
Добавьте соль и перец, кинзу непосредственно перед подачей для свежего вкуса