Рыбный суп

Ингредиенты:

450 г филе белой рыбы нарезанного на кусочки
1 столовая ложка растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 банка (400 мл) молока
500 мл рыбного бульона или овощного бульона
Сок 2 лаймов
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили (по желанию)
½ стакана свежей кинзы, рубленной
Соль и перец по вкусу
Дольки лайма для украшения


Приготовление:

Пассеровать ароматические ингредиенты: нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и красный болгарский перец, готовьте еще 2 минуты до появления аромата.

Влейте молоко и рыбный бульон, хорошо перемешайте. Добавьте сок лайма, куркуму и хлопья чили (если используете). Доведите до слабого кипения, периодически помешивая.

Аккуратно добавьте кусочки рыбы в кипящий суп. Варите 6-8 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко разделяться вилкой.
Добавьте соль и перец, кинзу непосредственно перед подачей для свежего вкуса
Рыбный суп  - 965695954328

Комментарии

Комментариев нет.