- 3 яблока - 150 г муки - 1 пакетик разрыхлителя - 2 яйца - 200 мл молока - 50 г сахара - 1 щепотка соли - Масло для жарки - Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте яблоки толстыми кружочками. 2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. 3. Добавьте яйца и молоко постепенно, перемешивая до получения однородного теста. 4. Разогрейте масло в глубокой сковороде. 5. Обмакните кружочки яблок в тесто, затем опустите их в горячее масло. 6. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. 7. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Яблочные оладьи по-французски
Ингредиенты:- 3 яблока
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 50 г сахара
- 1 щепотка соли
- Масло для жарки
- Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте яблоки толстыми кружочками.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Добавьте яйца и молоко постепенно, перемешивая до получения однородного теста.
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде.
5. Обмакните кружочки яблок в тесто, затем опустите их в горячее масло.
6. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
7. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.