250 г маскарпоне 3 яйца (желтки и белки отдельно) 100 г сахара 2 лимона (цедра и сок) 200 мл воды 150 г бисквитного печенья (савоярди) 2 ст.л. сахара для сиропа Лимонная цедра и листья мяты для украшения
Приготовление:
1. Приготовьте лимонный сироп: нагрейте воду с сахаром и лимонным соком.
2. Приготовьте крем: взбейте желтки с сахаром, затем добавьте маскарпоне и лимонную цедру. 3. Взбейте белки в крепкую пену: аккуратно введите их в крем, чтобы получилась воздушная текстура.
4. Соберите тирамису: окунайте печенье в сироп и выкладывайте слоями, чередуя с кремом. 5. Охладите и наслаждайтесь: оставьте в холодильнике минимум на 4 часа перед подачей, чтобы десерт хорошо охладился.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Лимонный Тирамису
Ингредиенты:250 г маскарпоне
3 яйца (желтки и белки отдельно)
100 г сахара
2 лимона (цедра и сок)
200 мл воды
150 г бисквитного печенья (савоярди)
2 ст.л. сахара для сиропа
Лимонная цедра и листья мяты для украшения
Приготовление:
1. Приготовьте лимонный сироп: нагрейте воду с сахаром и лимонным соком.
2. Приготовьте крем: взбейте желтки с сахаром, затем добавьте маскарпоне и лимонную цедру.
3. Взбейте белки в крепкую пену: аккуратно введите их в крем, чтобы получилась воздушная текстура.
4. Соберите тирамису: окунайте печенье в сироп и выкладывайте слоями, чередуя с кремом.
5. Охладите и наслаждайтесь: оставьте в холодильнике минимум на 4 часа перед подачей, чтобы десерт хорошо охладился.