Лимонный Тирамису

Ингредиенты:

250 г маскарпоне
3 яйца (желтки и белки отдельно)
100 г сахара
2 лимона (цедра и сок)
200 мл воды
150 г бисквитного печенья (савоярди)
2 ст.л. сахара для сиропа
Лимонная цедра и листья мяты для украшения

Приготовление:

1. Приготовьте лимонный сироп: нагрейте воду с сахаром и лимонным соком.

2. Приготовьте крем: взбейте желтки с сахаром, затем добавьте маскарпоне и лимонную цедру.
3. Взбейте белки в крепкую пену: аккуратно введите их в крем, чтобы получилась воздушная текстура.

4. Соберите тирамису: окунайте печенье в сироп и выкладывайте слоями, чередуя с кремом.
5. Охладите и наслаждайтесь: оставьте в холодильнике минимум на 4 часа перед подачей, чтобы десерт хорошо охладился.
Лимонный Тирамису - 965802696600

Комментарии

Комментариев нет.