450 г куриной грудки без костей, нарезанной соломкой 1 ст. л сливочного масла 1 ст. л растительного масла ½ ч. л соли ½ ч. л черного перца ½ ч. л паприки ½ ч. л чесночного порошка ½ ч. л сушеной петрушки ½ стакана жирных сливок 1 ч. л горчицы ½ ч. л черного перца (для соуса)
🔹 Для риса:
1 стакан риса басмати 1 ½ стакана воды 1 ст. л сливочного масла ½ ч. л соли
🔹 Для горошка и моркови:
1 стакан зеленого горошка 1 стакан моркови 1 ст. л сливочного масла ½ ч. л соли ½ ч. л черного перца
Приготовление:
Промойте рис басмати под холодной водой. В кастрюле доведите до кипения 1 ½ стакана воды. Добавьте рис, масло и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
В сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте горошек и морковь, приправьте солью и черным перцем. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу нарезанную соломкой и приправьте солью, черным перцем, паприкой, чесночным порошком и сушеной петрушкой. Готовьте 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь и добавьте жирные сливки, горчицу и черный перец. Тушите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Вкусный ужин для всей семьи
Ингредиенты:450 г куриной грудки без костей, нарезанной соломкой
1 ст. л сливочного масла
1 ст. л растительного масла
½ ч. л соли
½ ч. л черного перца
½ ч. л паприки
½ ч. л чесночного порошка
½ ч. л сушеной петрушки
½ стакана жирных сливок
1 ч. л горчицы
½ ч. л черного перца (для соуса)
🔹 Для риса:
1 стакан риса басмати
1 ½ стакана воды
1 ст. л сливочного масла
½ ч. л соли
🔹 Для горошка и моркови:
1 стакан зеленого горошка
1 стакан моркови
1 ст. л сливочного масла
½ ч. л соли
½ ч. л черного перца
Приготовление:
Промойте рис басмати под холодной водой. В кастрюле доведите до кипения 1 ½ стакана воды.
Добавьте рис, масло и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
В сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте горошек и морковь, приправьте солью и черным перцем. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу нарезанную соломкой и приправьте солью, черным перцем, паприкой, чесночным порошком и сушеной петрушкой. Готовьте 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета.
Уменьшите огонь и добавьте жирные сливки, горчицу и черный перец.
Тушите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.