Простой рецепт коричных булочек!

Ингредиенты:

Для теста:

* 2 ¾ стакана муки
* ¼ стакана сахара
* 1 пакетик (2 ¼ ч.л.) быстрорастворимых дрожжей
* ½ чайной ложки соли
* ¾ стакана теплого молока (около 43°C)
* 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
* 1 крупное яйцо

Для начинки:

* ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
* ½ стакана сахара
* 1 столовая ложка молотой корицы

Для глазури:

* 1 стакан сахарной пудры
* 2 столовые ложки молока
* ½ чайной ложки ванильного экстракта


Приготовление:

1. В миске соедините муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Мешайте до образования теста.

2. Месите тесто около 5 минут до гладкости. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.

3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу. Равномерно распределите размягченное масло по раскатанному тесту, затем посыпьте смесью корицы и сахара.

4. Сверните тесто в рулет и нарежьте на 12 равных частей. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки.

5. Накройте и дайте подняться ещё 30 минут.

6. Выпекайте: Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

7. Приготовление глазури: Смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до однородной массы. Полейте тёплые коричные булочки глазурью.
Простой рецепт коричных булочек! - 965865641880

Комментарии

Комментариев нет.