* 250 г муки * 125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками * 100 г сахарной пудры * 1 яйцо * 1 чайная ложка ванильного экстракта * Щепотка соли
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте пальцами или миксером до образования крошки.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт, быстро перемешайте до однородного состояния. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Если слишком сухое, добавьте чайную ложку воды.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм с помощью скалки. Используйте формочку для печенья в форме сердечка, чтобы вырезать печенье.
Выложите вырезанное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в течение примерно 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Печенье в форме сердечек:
Ингредиенты:* 250 г муки
* 125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
* 100 г сахарной пудры
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* Щепотка соли
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте пальцами или миксером до образования крошки.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт, быстро перемешайте до однородного состояния.
Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Если слишком сухое, добавьте чайную ложку воды.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°C
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм с помощью скалки.
Используйте формочку для печенья в форме сердечка, чтобы вырезать печенье.
Выложите вырезанное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье в течение примерно 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.