Смешайте 1¼ стакана муки, ¼ стакана сахарной пудры и ½ стакана холодного масла. Добавьте 1-2 ст.л. холодной воды, чтобы образовалось тесто. Охладите, раскатайте и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.
Заварной крем:
Нагрейте 1 стакан молока с 1 ч.л. ванили. Взбейте 3 яичных желтка, ¼ стакана сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала. Соедините, варите до загустения, добавьте 1 ст.л. масла и охладите.
Сборка:
Наполните песочную основу кремом, сверху выложите свежие фрукты (клубника, киви, манго, ежевика) и по желанию глазурь (абрикосовый джем + вода).
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Рецепт фруктового тарта
Песочное тесто:Смешайте 1¼ стакана муки, ¼ стакана сахарной пудры и ½ стакана холодного масла. Добавьте 1-2 ст.л. холодной воды, чтобы образовалось тесто. Охладите, раскатайте и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.
Заварной крем:
Нагрейте 1 стакан молока с 1 ч.л. ванили. Взбейте 3 яичных желтка, ¼ стакана сахара и 2 ст.л. кукурузного крахмала. Соедините, варите до загустения, добавьте 1 ст.л. масла и охладите.
Сборка:
Наполните песочную основу кремом, сверху выложите свежие фрукты (клубника, киви, манго, ежевика) и по желанию глазурь (абрикосовый джем + вода).