Ингредиенты: Паста: 400 - 500 г Спагетти Болоньезе-Соус: 60 г пармезан, нарезанный 1 луковица, разрезанная пополам 1 зубчик чеснока 40 г моркови, нарезанная 40 г сельдерея, рубленный 20 г оливкового масла 500 г говяжьего фарша 1 банка очищенных помидоров (400 г) 25 г томатной пасты 1 веточка свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного тимьяна 1 TL Salz 1 ⁄2 ч л перца 1 щепотка молотая гвоздика 40 г сливочное масло
Приготовление:
Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Натереть пармезан и отложить в сторону.
Готовим соус болоньезе: Разогрейте оливковое масло на большой сковородке. Потеем в нем лук, чеснок, морковь и сельдерей Добавьте говяжий фарш и обжарьте его до крошки. Перемешать томатную пасту и немного обжарить. Добавляем очищенные помидоры, немного измельчаем ложкой. Приправить солью перцем гвоздикой тимьян. Соус на среднем огне примерно Пусть поварится 30-40 минут.
Готовим спагетти: Готовим спагетти аль денте в соленой воде, пока соус варит. Перемешайте масло под болоньезе, чтобы оно было гладко. Слить спагетти и смешать с соусом. Посыпать пармезаном и подавать.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Спагетти с соусом болоньезе
ЪНастоящая классика итальянской кухниИнгредиенты:
Паста:
400 - 500 г Спагетти
Болоньезе-Соус:
60 г пармезан, нарезанный
1 луковица, разрезанная пополам
1 зубчик чеснока
40 г моркови, нарезанная
40 г сельдерея, рубленный
20 г оливкового масла
500 г говяжьего фарша
1 банка очищенных помидоров (400 г)
25 г томатной пасты
1 веточка свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 TL Salz
1 ⁄2 ч л перца
1 щепотка молотая гвоздика
40 г сливочное масло
Приготовление:
Мелко нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Натереть пармезан и отложить в сторону.
Готовим соус болоньезе:
Разогрейте оливковое масло на большой сковородке.
Потеем в нем лук, чеснок, морковь и сельдерей
Добавьте говяжий фарш и обжарьте его до крошки.
Перемешать томатную пасту и немного обжарить.
Добавляем очищенные помидоры, немного измельчаем ложкой.
Приправить солью перцем гвоздикой тимьян.
Соус на среднем огне примерно Пусть поварится 30-40 минут.
Готовим спагетти:
Готовим спагетти аль денте в соленой воде, пока соус варит.
Перемешайте масло под болоньезе, чтобы оно было гладко.
Слить спагетти и смешать с соусом.
Посыпать пармезаном и подавать.