Хрустящие запеченные куриные бедра с медово-горчичным соусом и тимьяном
Ингредиенты:
⦁ Для курицы: ⦁ 4 куриных бедра (с костью и кожей) ⦁ 1 ст. л. оливкового масла ⦁ 1 ч. л. чесночного порошка ⦁ 1 ч. л. паприки ⦁ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу ⦁ Для медово-горчичного соуса с тимьяном: ⦁ 1/4 стакана дижонской горчицы ⦁ 1/4 стакана меда ⦁ 1 ст. л. яблочного уксуса ⦁ 1 ст. л. оливкового масла ⦁ 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна) ⦁ Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте курицу: ⦁ Разогрейте духовку до 220°C. ⦁ В большой миске смешайте куриные бедра с оливковым маслом, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта.
2. Запекайте курицу: ⦁ Выложите куриные бедра кожей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на слегка смазанную маслом решетку. ⦁ Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут или до хрустящей корочки и внутренней температуры 74°C.
3. Приготовьте медово-горчичный соус с тимьяном: ⦁ Пока курица запекается, смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус, оливковое масло, тимьян, соль и перец до однородной массы. ⦁ Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
4. Глазируйте курицу: ⦁ Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки. Щедро смажьте хрустящую кожицу каждого бедра медово-горчичным соусом с тимьяном. ⦁ Верните курицу в духовку и запекайте еще 5-10 минут, чтобы глазурь карамелизовалась и стала липкой.
5. Подавайте: ⦁ Достаньте курицу из духовки и дайте ей немного отдохнуть. Подавайте с дополнительным медово-горчичным соусом с тимьяном. ⦁ Это блюдо прекрасно сочетается с жареными овощами, картофельным пюре или свежим салатом.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Хрустящие запеченные куриные бедра с медово-горчичным соусом и тимьяном
Ингредиенты:⦁ Для курицы:
⦁ 4 куриных бедра (с костью и кожей)
⦁ 1 ст. л. оливкового масла
⦁ 1 ч. л. чесночного порошка
⦁ 1 ч. л. паприки
⦁ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
⦁ Для медово-горчичного соуса с тимьяном:
⦁ 1/4 стакана дижонской горчицы
⦁ 1/4 стакана меда
⦁ 1 ст. л. яблочного уксуса
⦁ 1 ст. л. оливкового масла
⦁ 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна)
⦁ Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте курицу:
⦁ Разогрейте духовку до 220°C.
⦁ В большой миске смешайте куриные бедра с оливковым маслом, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта.
2. Запекайте курицу:
⦁ Выложите куриные бедра кожей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на слегка смазанную маслом решетку.
⦁ Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут или до хрустящей корочки и внутренней температуры 74°C.
3. Приготовьте медово-горчичный соус с тимьяном:
⦁ Пока курица запекается, смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус, оливковое масло, тимьян, соль и перец до однородной массы.
⦁ Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
4. Глазируйте курицу:
⦁ Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки. Щедро смажьте хрустящую кожицу каждого бедра медово-горчичным соусом с тимьяном.
⦁ Верните курицу в духовку и запекайте еще 5-10 минут, чтобы глазурь карамелизовалась и стала липкой.
5. Подавайте:
⦁ Достаньте курицу из духовки и дайте ей немного отдохнуть. Подавайте с дополнительным медово-горчичным соусом с тимьяном.
⦁ Это блюдо прекрасно сочетается с жареными овощами, картофельным пюре или свежим салатом.