1. Тщательно вымойте и высушите кабачки, затем натрите их на мелкой терке. Поместите в миску. 2. Добавьте яйца в миску с тертыми кабачками. Хорошо перемешайте. 3. Добавьте муку и измельченную петрушку, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешивайте до получения однородной массы.
4. Разогрейте духовку до 180°C. 5. На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте из смеси оладьи диаметром около 10 см. 6. Поставьте оладьи в духовку и выпекайте 15 минут. Не забудьте перевернуть их на середине приготовления, чтобы они подрумянились равномерно.
7. После приготовления выньте их из духовки, подавайте горячими и наслаждайтесь вкусными кабачковыми оладьями!
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:⦁ 4 яйца
⦁ 3 столовые ложки муки
⦁ 1 столовая ложка измельченной петрушки
⦁ 500 г кабачков
⦁ 1 чайная ложка оливкового масла
⦁ Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно вымойте и высушите кабачки, затем натрите их на мелкой терке. Поместите в миску.
2. Добавьте яйца в миску с тертыми кабачками. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку и измельченную петрушку, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешивайте до получения однородной массы.
4. Разогрейте духовку до 180°C.
5. На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте из смеси оладьи диаметром около 10 см.
6. Поставьте оладьи в духовку и выпекайте 15 минут. Не забудьте перевернуть их на середине приготовления, чтобы они подрумянились равномерно.
7. После приготовления выньте их из духовки, подавайте горячими и наслаждайтесь вкусными кабачковыми оладьями!