Шоколадные булочки (Pain au

Ингредиенты:

⦁ 500 г муки
⦁ 10 г соли
⦁ 50 г сахара
⦁ 10 г свежих дрожжей
⦁ 300 мл тёплого молока
⦁ 250 г сливочного масла (для слоения)
⦁ 200 г темного шоколада (в плитках)
⦁ 1 яйцо (для смазывания)

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляйте тёплое молоко и замешивайте тесто до однородной консистенции. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите масло в центр и сложите тесто, чтобы обернуть его.

3. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, затем сложите его втрое. Поверните на четверть оборота и повторите операцию дважды. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
4. Раскатайте тесто в большой пласт и нарежьте прямоугольниками. Положите плитку шоколада на каждый прямоугольник и сверните их в рулетики.

5. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте булочки взбитым яйцом.
7. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Шоколадные булочки (Pain au - 966532891288

Комментарии

Комментариев нет.