⦁ 4 крупных картофелины ⦁ 2 ст. л. оливкового масла ⦁ 1/2 стакана сметаны ⦁ 1/2 стакана тертого сыра чеддер ⦁ 1/4 стакана обжаренного бекона, раскрошенного ⦁ 2 зеленых лука, нарезанных ⦁ Соль и перец по вкусу ⦁ 1/4 ч. л. паприки (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите картофель вилкой и запекайте прямо на решетке духовки 45-50 минут до готовности. 2. Слегка остудите картофель, разрежьте пополам и выньте мякоть, оставляя небольшой край. 3. В миске разомните картофельную мякоть со сметаной, сыром, беконом, солью и перцем.
4. Наполните картофельные шкурки полученной смесью и выложите их на противень. 5. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой (по желанию). 6. Запекайте еще 15-20 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими. 7. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Запеченный картофель с начинкой, как из фритюра
Ингредиенты:⦁ 4 крупных картофелины
⦁ 2 ст. л. оливкового масла
⦁ 1/2 стакана сметаны
⦁ 1/2 стакана тертого сыра чеддер
⦁ 1/4 стакана обжаренного бекона, раскрошенного
⦁ 2 зеленых лука, нарезанных
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ 1/4 ч. л. паприки (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите картофель вилкой и запекайте прямо на решетке духовки 45-50 минут до готовности.
2. Слегка остудите картофель, разрежьте пополам и выньте мякоть, оставляя небольшой край.
3. В миске разомните картофельную мякоть со сметаной, сыром, беконом, солью и перцем.
4. Наполните картофельные шкурки полученной смесью и выложите их на противень.
5. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой (по желанию).
6. Запекайте еще 15-20 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.
7. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.