⦁ 200 г зеленой чечевицы ⦁ 1 банка тунца в собственном соку, слитый ⦁ 4 яйца ⦁ 1 красная луковица, мелко нарезанная ⦁ 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками ⦁ 1 морковь, натертая на терке ⦁ 2 ст. ложки бальзамического уксуса ⦁ 4 ст. ложки оливкового масла ⦁ Соль и перец по вкусу ⦁ Свежая петрушка, измельченная для украшения
Приготовление:
⦁ В кастрюле промойте чечевицу под холодной водой. ⦁ Варить чечевицу: Добавьте чечевицу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 20 минут, пока она не станет мягкой, но еще упругой. Слейте воду и дайте остыть. ⦁ Варёные яйца нарежьте четвертинками.
⦁ Смешать ингредиенты: В большой миске смешайте охлажденную чечевицу, тунец, красную луковицу, красный болгарский перец и тертую морковь. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Салат из Чечевицы с Тунцом и яйцами
(Рецепт, который обязательно нужно попробовать!)ИНГРЕДИЕНТЫ:
⦁ 200 г зеленой чечевицы
⦁ 1 банка тунца в собственном соку, слитый
⦁ 4 яйца
⦁ 1 красная луковица, мелко нарезанная
⦁ 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
⦁ 1 морковь, натертая на терке
⦁ 2 ст. ложки бальзамического уксуса
⦁ 4 ст. ложки оливкового масла
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ Свежая петрушка, измельченная для украшения
Приготовление:
⦁ В кастрюле промойте чечевицу под холодной водой.
⦁ Варить чечевицу: Добавьте чечевицу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите около 20 минут, пока она не станет мягкой, но еще упругой. Слейте воду и дайте остыть.
⦁ Варёные яйца нарежьте четвертинками.
⦁ Смешать ингредиенты: В большой миске смешайте охлажденную чечевицу, тунец, красную луковицу, красный болгарский перец и тертую морковь.
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.