⦁ 200 г шампиньонов, нарезанных на мелкие кусочки ⦁ 150 г тертого сыра Конте ⦁ 100 г измельченного фундука ⦁ 200 г муки ⦁ 3 яйца ⦁ 100 мл молока ⦁ 100 мл оливкового масла ⦁ 1 пакетик разрыхлителя ⦁ соль и перец ⦁ несколько веточек петрушки, мелко нарезанных
Приготовление:
Приготовление грибов:
Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите. Отложите.
Приготовление теста:
Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске взбейте яйца с маслом и молоком. Добавьте муку и разрыхлитель, затем хорошо перемешайте до получения однородного теста.
Добавление ингредиентов:
Добавьте в тесто грибы, тертый сыр Конте, измельченный фундук и петрушку. Аккуратно перемешайте лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка:
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекайте 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Кекс с шампиньонами
Ингредиенты:⦁ 200 г шампиньонов, нарезанных на мелкие кусочки
⦁ 150 г тертого сыра Конте
⦁ 100 г измельченного фундука
⦁ 200 г муки
⦁ 3 яйца
⦁ 100 мл молока
⦁ 100 мл оливкового масла
⦁ 1 пакетик разрыхлителя
⦁ соль и перец
⦁ несколько веточек петрушки, мелко нарезанных
Приготовление:
Приготовление грибов:
Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите. Отложите.
Приготовление теста:
Разогрейте духовку до 180°C.
В большой миске взбейте яйца с маслом и молоком.
Добавьте муку и разрыхлитель, затем хорошо перемешайте до получения однородного теста.
Добавление ингредиентов:
Добавьте в тесто грибы, тертый сыр Конте, измельченный фундук и петрушку. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка:
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса.
Выпекайте 45-50 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым.