- Сахар - 140 г. - Сметана 20% - 200 г. - Молоко - 15 мл. - Крахмал кукурузный - 10 г. - Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
1. Крахмал тщательно размешайте в молоке, чтобы не осталось комочков. Соедините в кастрюле со сметаной и сахаром. 2. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, а потом немного загустеет и будет напоминать по консистенции кисель. 3. Накройте основу для крема пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры. 4. В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Заварной сметанный крем
Рецепт:- Сахар - 140 г.
- Сметана 20% - 200 г.
- Молоко - 15 мл.
- Крахмал кукурузный - 10 г.
- Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
1. Крахмал тщательно размешайте в молоке, чтобы не осталось комочков. Соедините в кастрюле со сметаной и сахаром.
2. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, а потом немного загустеет и будет напоминать по консистенции кисель.
3. Накройте основу для крема пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
4. В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы