Карамелизированное куриное бедро с чесноком и медом (в азиатском стиле)

Ингредиенты:
5-6 куриных бедер (с кожей или без)
3 зубчика чеснока (измельченных)
60 мл соевого соуса
3 ст. ложки меда
1 ст. ложка рисового уксуса или лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки молотого имбиря (или тертого свежего)
1/2 ч. ложки черного перца
Семена кунжута и петрушка/кинза для украшения (по желанию)

🔥 Приготовление:

Приправьте курицу небольшим количеством соли, перца и имбиря.
(Будьте осторожны с солью: соевый соус уже соленый.)
В разогретой сковороде обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве масла до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на сторону).

Приготовьте соус:
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, уксус и оставшийся имбирь.
Вылейте соус в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
Переверните кусочки курицы в середине приготовления.
В конце снимите крышку, чтобы соус загустел и карамелизировался.

Завершение:
Посыпьте обжаренными семенами кунжута и свежей зеленью.
Карамелизированное куриное бедро с чесноком и медом (в азиатском стиле) - 966984570264

Комментарии