Картофельный салат с тунцом и яйцами 🥔🐟

Ингредиенты:

⦁ 4 средние картофелины
⦁ 3 банки тунца в собственном соку (около 400 г)
⦁ 4 яйца, сваренных вкрутую
⦁ 1 красный лук или шалот (по желанию)
⦁ 100 г зеленых оливок (или черных, по вкусу)
⦁ 3 столовые ложки майонеза (или йогурта для более легкого варианта)
⦁ 1 столовая ложка горчицы
⦁ 1 столовая ложка лимонного сока
⦁ 1 столовая ложка оливкового масла
⦁ Соль и перец по вкусу 🧂
⦁ Петрушка или шнитт-лук для украшения
⦁ Паприка (для легкой пикантности)

Приготовление:

1. Варка картофеля: Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде около 20 минут, до готовности. Слейте воду, дайте картофелю остыть, затем очистите его и нарежьте кусочками.
2. Приготовление яиц: Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут, затем опустите их в холодную воду. Очистите яйца и нарежьте кружочками.

3. Соединение ингредиентов: В большой миске разомните вилкой слитый тунец. Добавьте картофель, оливки и нарезанный лук (если используете).
4. Приготовление заправки: В отдельной миске смешайте майонез (или йогурт), горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.

5. Завершение: Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Выложите сверху кружочки яиц и посыпьте измельченной петрушкой или луком.
Картофельный салат с тунцом и яйцами 🥔🐟 - 967255809176

Комментарии

Комментариев нет.