1. Смажьте форму для кекса маслом и застелите пергаментной бумагой. Можно также просто смазать форму маслом и присыпать мукой. 2. Разогрейте духовку до 180°C. 3. Выложите йогурт в миску и добавьте сахар. Взбейте йогурт с сахаром до получения однородной массы. 4. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. 5. Добавьте масло и снова перемешайте. 6. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель (можно просеивать прямо в смесь). Перемешивайте до получения однородного теста, не взбивая слишком сильно. 7. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. 8. Выпекайте 25-35 минут 9. Проверьте готовность, воткнув деревянную шпажку или кончик ножа в центр пирога. Шпажка должна выйти сухой. 10. Достаньте пирог из формы, переложите на решетку и дайте остыть перед подачей.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Очень мягкий йогуртовый пирог
Ингредиенты (для формы для кекса размером 24-25 см х 11 см х 7 см):⦁ 4 яйца
⦁ 2 баночки (125 г) ванильного йогурта (использовать баночку как меру)
⦁ 3 баночки (250 г) муки
⦁ 1,5 баночки (180 г) сахара
⦁ 1 баночка (115 г) растительного масла
⦁ 1 пакетик (7 г) разрыхлителя
Приготовление:
1. Смажьте форму для кекса маслом и застелите пергаментной бумагой. Можно также просто смазать форму маслом и присыпать мукой.
2. Разогрейте духовку до 180°C.
3. Выложите йогурт в миску и добавьте сахар. Взбейте йогурт с сахаром до получения однородной массы.
4. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
5. Добавьте масло и снова перемешайте.
6. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель (можно просеивать прямо в смесь). Перемешивайте до получения однородного теста, не взбивая слишком сильно.
7. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность.
8. Выпекайте 25-35 минут
9. Проверьте готовность, воткнув деревянную шпажку или кончик ножа в центр пирога. Шпажка должна выйти сухой.
10. Достаньте пирог из формы, переложите на решетку и дайте остыть перед подачей.