Ингредиенты: ⦁ 180 г чечевицы (примерно 1 стакан) ⦁ 2 крупных яйца ⦁ 100 г натурального йогурта (½ стакана) ⦁ ¼ ч. л. соли (или по вкусу) ⦁ ½ ч. л. чесночного порошка ⦁ 30 г тертого сыра (пармезан, пекорино или мимолет, примерно ¼ стакана) ⦁ 1 ст. л. измельченной свежей петрушки ⦁ 10 г разрыхлителя (2 ч. л.)
Приготовление:
1. Замочите чечевицу на ночь, затем промойте и слейте воду. 2. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной гладкой массы. 3. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой. 4. По желанию посыпьте сверху семенами (кунжут, тыквенные семечки, черный тмин). 5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 50-60 минут. 6. Остудите на решетке перед подачей.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Безглютеновый хлеб из чечевицы
Без муки, без дрожжей, без сахараИнгредиенты:
⦁ 180 г чечевицы (примерно 1 стакан)
⦁ 2 крупных яйца
⦁ 100 г натурального йогурта (½ стакана)
⦁ ¼ ч. л. соли (или по вкусу)
⦁ ½ ч. л. чесночного порошка
⦁ 30 г тертого сыра (пармезан, пекорино или мимолет, примерно ¼ стакана)
⦁ 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
⦁ 10 г разрыхлителя (2 ч. л.)
Приготовление:
1. Замочите чечевицу на ночь, затем промойте и слейте воду.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной гладкой массы.
3. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой.
4. По желанию посыпьте сверху семенами (кунжут, тыквенные семечки, черный тмин).
5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 50-60 минут.
6. Остудите на решетке перед подачей.
🔸 Хранение: в холодильнике до 5 дней.