⦁ 2 средних кабачка ⦁ 150 г феты, раскрошенной ⦁ 1 яйцо ⦁ 50 г панировочных сухарей (или больше, по необходимости) ⦁ 2 ст. л. сливочного сыра (по желанию, для дополнительной сочности) ⦁ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный ⦁ 1 ч. л. сушеного орегано ⦁ 1 ч. л. паприки (сладкой) ⦁ Соль и перец по вкусу ⦁ 3-4 ст. л. оливкового масла для жарки
Приготовление:
Подготовка кабачков: Вымойте кабачки, отрежьте кончики и натрите на крупной терке. Поместите в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем хорошо отожмите, чтобы кабачки были максимально сухими.
Приготовление массы для шариков: Отжатые кабачки поместите в большую миску и хорошо перемешайте с раскрошенной фетой, яйцом, панировочными сухарями, сливочным сыром (по желанию), чесноком, орегано, паприкой, солью и перцем. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было сформировать шарики. Если она слишком влажная, добавьте еще немного панировочных сухарей.
Формирование шариков: Руками сформируйте из кабачково-фетовой смеси небольшие шарики (около 2-3 см в диаметре).
Обжаривание шариков: Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте шарики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы шарики не развалились.
Подача: Готовые кабачково-фетовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте по желанию со свежим лимонным соком или йогуртовым соусом.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Вкусный рецепт из Кабачков
Ингредиенты (примерно на 12 шариков):⦁ 2 средних кабачка
⦁ 150 г феты, раскрошенной
⦁ 1 яйцо
⦁ 50 г панировочных сухарей (или больше, по необходимости)
⦁ 2 ст. л. сливочного сыра (по желанию, для дополнительной сочности)
⦁ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
⦁ 1 ч. л. сушеного орегано
⦁ 1 ч. л. паприки (сладкой)
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ 3-4 ст. л. оливкового масла для жарки
Приготовление:
Подготовка кабачков:
Вымойте кабачки, отрежьте кончики и натрите на крупной терке. Поместите в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем хорошо отожмите, чтобы кабачки были максимально сухими.
Приготовление массы для шариков:
Отжатые кабачки поместите в большую миску и хорошо перемешайте с раскрошенной фетой, яйцом, панировочными сухарями, сливочным сыром (по желанию), чесноком, орегано, паприкой, солью и перцем. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было сформировать шарики. Если она слишком влажная, добавьте еще немного панировочных сухарей.
Формирование шариков:
Руками сформируйте из кабачково-фетовой смеси небольшие шарики (около 2-3 см в диаметре).
Обжаривание шариков:
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте шарики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы шарики не развалились.
Подача:
Готовые кабачково-фетовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте по желанию со свежим лимонным соком или йогуртовым соусом.