Ингредиенты: Для теста: ⦁ 2 больших яйца, комнатной температуры ⦁ 1 стакан сахара ⦁ 1 стакан сметаны ⦁ ½ стакана растительного масла ⦁ Ванилин ⦁ 2 стакана муки ⦁ 2 чайные ложки разрыхлителя ⦁ ¼ чайной ложки соли ⦁ 340 г клубники ⦁ 1 чайная ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
Взбивайте яйца с сахаром около 5 минут на высокой скорости. Добавьте сметану, масло, ванилин, взбивайте на низкой скорости. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в три приема, взбивая на низкой скорости.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму диаметром 20 см, сверху выложите половину нарезанной клубники, вылейте оставшееся тесто, сверху выложите оставшуюся клубнику, слегка вдавливая ее в тесто.
Выпекайте при 190°C в течение 45-55 минут. Дайте остыть 15-20 минут, извлеките из формы, дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Клубничный Пирог
Ингредиенты:Для теста:
⦁ 2 больших яйца, комнатной температуры
⦁ 1 стакан сахара
⦁ 1 стакан сметаны
⦁ ½ стакана растительного масла
⦁ Ванилин
⦁ 2 стакана муки
⦁ 2 чайные ложки разрыхлителя
⦁ ¼ чайной ложки соли
⦁ 340 г клубники
⦁ 1 чайная ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
Взбивайте яйца с сахаром около 5 минут на высокой скорости. Добавьте сметану, масло, ванилин, взбивайте на низкой скорости. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в три приема, взбивая на низкой скорости.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму диаметром 20 см, сверху выложите половину нарезанной клубники, вылейте оставшееся тесто, сверху выложите оставшуюся клубнику, слегка вдавливая ее в тесто.
Выпекайте при 190°C в течение 45-55 минут. Дайте остыть 15-20 минут, извлеките из формы, дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.