Ингредиенты: ⦁ 400 г овощей (например, брокколи, сладкий перец, цуккини, шпинат) ⦁ 4 яйца ⦁ 200 мл сливок или молока ⦁ 100 г тертого сыра (например, чеддер или гауда) ⦁ 1 чайная ложка соли ⦁ ½ чайной ложки перца ⦁ 1 чайная ложка прованских трав (или по вкусу) ⦁ Оливковое масло (для жарки)
Приготовление:
Овощи мелко нарезать. Нагреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить овощи до легкой мягкости. Дать остыть. Яичная смесь:
В миске хорошо взбить яйца со сливками (или молоком), солью, перцем и травами. Смешивание:
Выложить обжаренные овощи в смазанную маслом форму для киша или запеканки. Равномерно залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Выпекание:
Выпекать киш в разогретой духовке при 180 °C (верхний/нижний нагрев) примерно 30-35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а смесь не загустеет.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Овощная Запеканка
Ингредиенты:⦁ 400 г овощей (например, брокколи, сладкий перец, цуккини, шпинат)
⦁ 4 яйца
⦁ 200 мл сливок или молока
⦁ 100 г тертого сыра (например, чеддер или гауда)
⦁ 1 чайная ложка соли
⦁ ½ чайной ложки перца
⦁ 1 чайная ложка прованских трав (или по вкусу)
⦁ Оливковое масло (для жарки)
Приготовление:
Овощи мелко нарезать. Нагреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить овощи до легкой мягкости. Дать остыть.
Яичная смесь:
В миске хорошо взбить яйца со сливками (или молоком), солью, перцем и травами.
Смешивание:
Выложить обжаренные овощи в смазанную маслом форму для киша или запеканки. Равномерно залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.
Выпекание:
Выпекать киш в разогретой духовке при 180 °C (верхний/нижний нагрев) примерно 30-35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а смесь не загустеет.