Это куриное фрикасе готовится просто и быстро, идеально для сытного ужина!
Ингредиенты: 500 г куриного филе (нарезанного кубиками) 1 луковица (мелко нарезанная) 2 моркови (нарезанные кружочками) 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного) 300 мл куриного бульона 200 мл сливок 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки Соль и перец (по вкусу) Свежая петрушка (для украшения)
Приготовление: Обжариваем курицу:
В большой сковороде разогреваем сливочное масло. Пассеруем лук до прозрачности. Добавляем кубики курицы и обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки. Добавляем овощи:
Добавляем морковь и горошек и обжариваем вместе с курицей. Готовим соус:
Посыпаем курицу с овощами мукой, хорошо перемешиваем и обжариваем. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Добавляем сливки и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Солим и перчим по вкусу.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Быстрое куриное фрикасе — сливочное, нежное
Это куриное фрикасе готовится просто и быстро, идеально для сытного ужина!Ингредиенты:
500 г куриного филе (нарезанного кубиками)
1 луковица (мелко нарезанная)
2 моркови (нарезанные кружочками)
150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
300 мл куриного бульона
200 мл сливок
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
Соль и перец (по вкусу)
Свежая петрушка (для украшения)
Приготовление:
Обжариваем курицу:
В большой сковороде разогреваем сливочное масло. Пассеруем лук до прозрачности. Добавляем кубики курицы и обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Добавляем овощи:
Добавляем морковь и горошек и обжариваем вместе с курицей.
Готовим соус:
Посыпаем курицу с овощами мукой, хорошо перемешиваем и обжариваем. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
Добавляем сливки и тушим на медленном огне, пока соус не загустеет. Солим и перчим по вкусу.