Ингредиенты: Для брауни: 200 г темного шоколада 150 г сливочного масла 250 г сахара 3 яйца 1 ч. ложка ванильного экстракта 120 г муки 1 щепотка соли Для слоя чизкейка: 200 г сливочного сыра (комнатной температуры) 50 г сахара 1 яйцо 1 ч. ложка ванильного экстракта Приготовление: Разогреть духовку до 180 °C и застелить квадратную форму для выпечки (примерно 20x20 см) пергаментной бумагой. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане и хорошо перемешать. Добавить сахар, яйца и ванильный экстракт и хорошо взбить. Добавить муку и соль и перемешать до однородности. Приготовление массы для чизкейка: В отдельной миске взбить сливочный сыр, сахар, яйцо и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Выкладывание слоями: Равномерно распределить тесто для брауни в подготовленной форме. Выложить ложкой массу для чизкейка поверх теста для брауни. Аккуратно создать мраморный узор вилкой или деревянной палочкой. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут, пока брауни не станут плотными, но в середине останутся слегка влажными.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Мраморный Чизкейк-брауни
Ингредиенты:
Для брауни:
200 г темного шоколада
150 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта
120 г муки
1 щепотка соли
Для слоя чизкейка:
200 г сливочного сыра (комнатной температуры)
50 г сахара
1 яйцо
1 ч. ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °C и застелить квадратную форму для выпечки (примерно 20x20 см) пергаментной бумагой.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане и хорошо перемешать.
Добавить сахар, яйца и ванильный экстракт и хорошо взбить.
Добавить муку и соль и перемешать до однородности.
Приготовление массы для чизкейка:
В отдельной миске взбить сливочный сыр, сахар, яйцо и ванильный экстракт до кремообразного состояния.
Выкладывание слоями:
Равномерно распределить тесто для брауни в подготовленной форме.
Выложить ложкой массу для чизкейка поверх теста для брауни. Аккуратно создать мраморный узор вилкой или деревянной палочкой.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут, пока брауни не станут плотными, но в середине останутся слегка влажными.