Ингредиенты: 1 большой кочан цветной капусты (примерно 1-1,5 кг) 3 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка паприки 1 ч. ложка молотого кумина 1 ч. ложка чесночного порошка 1 ч. ложка лукового порошка 1/2 ч. ложки куркумы 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки перца Сок 1 лимона Свежая зелень (например, петрушка или кинза, для украшения)
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °C. Тщательно вымыть цветную капусту и удалить листья. Укоротить стебель так, чтобы цветная капуста могла стоять вертикально.
В миске смешать оливковое масло, паприку, кумин, чесночный порошок, луковый порошок, куркуму, соль и перец. Маринование цветной капусты: Натереть цветную капусту смесью специй в большой миске или на противне, чтобы она была равномерно покрыта.
Выложить цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Через 20 минут перевернуть. Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Подавать теплым.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Цветная Капуста в Духовке
Ингредиенты:1 большой кочан цветной капусты (примерно 1-1,5 кг)
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка молотого кумина
1 ч. ложка чесночного порошка
1 ч. ложка лукового порошка
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
Сок 1 лимона
Свежая зелень (например, петрушка или кинза, для украшения)
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °C.
Тщательно вымыть цветную капусту и удалить листья. Укоротить стебель так, чтобы цветная капуста могла стоять вертикально.
В миске смешать оливковое масло, паприку, кумин, чесночный порошок, луковый порошок, куркуму, соль и перец.
Маринование цветной капусты:
Натереть цветную капусту смесью специй в большой миске или на противне, чтобы она была равномерно покрыта.
Выложить цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Через 20 минут перевернуть.
Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Подавать теплым.