Домашняя курочка KFC в духовке – так просто, так вкусно!

Ингредиенты:

⦁ 8 куриных голеней или бедер
⦁ 1 стакан пахты
⦁ 1 ½ стакана пшеничной муки
⦁ 1 ч. л. паприки
⦁ 1 ч. л. чесночного порошка
⦁ 1 ч. л. лукового порошка
⦁ ½ ч. л. сушеного тимьяна
⦁ ½ ч. л. сушеного базилика
⦁ 1 ч. л. соли
⦁ ½ ч. л. черного перца
⦁ ¼ ч. л. кайенского перца (по желанию)
⦁ Оливковое масло в спрее или растопленное сливочное масло

Приготовление:

1. Замаринуйте курицу в пахте не менее 2 часов или на ночь.
2. Разогрейте духовку до 200°C.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте его.
4. В миске смешайте муку и все специи.
5. Достаньте курицу из пахты, стряхните излишки и обваляйте в муке со специями.
6. Разложите курицу на противне.
7. Слегка сбрызните оливковым маслом или смажьте растопленным сливочным маслом для хрустящей корочки.
8. Выпекайте 40–45 минут, переворачивая на полпути, до золотистого цвета и полной готовности.

Эта запеченная версия подарит вам тот самый непревзойденный вкус KFC – хрустящая снаружи, сочная внутри!
Домашняя курочка KFC в духовке – так просто, так вкусно! - 967418812824

Комментарии

Комментариев нет.