Банановый Кекс

Ингредиенты:

⦁ 3 спелых банана, размятых
⦁ 1/2 стакана сахара
⦁ 1/4 стакана коричневого сахара
⦁ 1 большое яйцо
⦁ 1/4 стакана растительного масла (канола или другое)
⦁ 1,5 стакана муки
⦁ 1 чайная ложка разрыхлителя
⦁ 1 чайная ложка соды
⦁ 1/2 чайной ложки соли
⦁ 1/2 стакана кокосовой стружки
⦁ 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса, обсушенного
⦁ 1/2 стакана измельченных орехов

Для крем-чиз глазури:

⦁ 115 г сливочного сыра, размягченного
⦁ 55 г сливочного масла, размягченного
⦁ 1/2 стакана сахарной пудры
⦁ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
⦁ 1/2 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C и смажьте форму для выпечки хлеба.
2. Смешайте в миске бананы, сахар, коричневый сахар, яйцо и масло. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль), затем аккуратно вмешайте кокосовую стружку, ананас и орехи пекан.
3. Вылейте тесто в форму и выпекайте 55-60 минут. Остудите на решетке.
4. Для глазури взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и корицу.
5. Намажьте глазурью остывший кекс и посыпьте орехами пекан.
Банановый Кекс - 967444293016

Комментарии

Комментариев нет.