⦁ 300 г муки ⦁ 1 ч.л. разрыхлителя ⦁ 1 ч.л. соды ⦁ ¼ ч.л. соли ⦁ 240 г мягкого сливочного масла ⦁ 250 г сахарного песка ⦁ 4 больших яйца ⦁ 1 ст.л. апельсиновой цедры ⦁ 240 мл свежевыжатого апельсинового сока ⦁ 240 мл кефира ⦁ 150 г замороженной или свежей клюквы
Крем: ⦁ 360 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфия) ⦁ 240 г мягкого сливочного масла (для крема) ⦁ 480 г сахарной пудры (для крема) ⦁ 1 ч.л. ванильного экстракта (для крема) ⦁ 1 ч.л. апельсинового сока (для крема) ⦁ свежая клюква (для украшения) ⦁ дольки или цедра апельсина (для украшения)
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Сочный Клюквенно-апельсиновый Пирог
Ингредиенты:⦁ 300 г муки
⦁ 1 ч.л. разрыхлителя
⦁ 1 ч.л. соды
⦁ ¼ ч.л. соли
⦁ 240 г мягкого сливочного масла
⦁ 250 г сахарного песка
⦁ 4 больших яйца
⦁ 1 ст.л. апельсиновой цедры
⦁ 240 мл свежевыжатого апельсинового сока
⦁ 240 мл кефира
⦁ 150 г замороженной или свежей клюквы
Крем:
⦁ 360 г мягкого сливочного сыра (типа Филадельфия)
⦁ 240 г мягкого сливочного масла (для крема)
⦁ 480 г сахарной пудры (для крема)
⦁ 1 ч.л. ванильного экстракта (для крема)
⦁ 1 ч.л. апельсинового сока (для крема)
⦁ свежая клюква (для украшения)
⦁ дольки или цедра апельсина (для украшения)
Выпекать при 180° 20-25 минут