Ингредиенты: Стакан для воды — 200 мл Стакан для чая — 125 мл ⦁ 2 яйца ⦁ 1 чайный стакан (125 мл) растопленного сливочного масла ⦁ 1 стакан (200 мл) сахара ⦁ 1 стакан (200 мл) йогурта ⦁ 1 ст. л. цедры лимона ⦁ 1 пакетик ванилина ⦁ 1,5 пакетика разрыхлителя ⦁ Примерно 2,5 стакана (500 мл) муки (добавляйте осторожно, может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть немного гуще, чем обычное бисквитное. Количество муки зависит от размера яиц и того, насколько полны стаканы с жидкостями)
Для хрустящей крошки ⦁ 1 ст. л. (50 г) сливочного масла ⦁ 2 ст. л. сахара ⦁ 1 ст. л. муки
Приготовление:
Сначала смешайте все ингредиенты для хрустящей крошки до образования крошек и отставьте. Добавьте 1 ст. л. муки к чернике и перемешайте, отставьте.
Взбейте яйца, сахар и ванилин в течение 3-4 минут до пышности. Добавьте йогурт, масло и лимонную цедру, взбейте. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к тесту и слегка взбейте. Добавьте чернику (оставьте 10-15 ягод для украшения).
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 26 см (с пергаментом на дне). Разложите сверху оставшиеся ягоды и хрустящую крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Кекс с черникой и хрустящей крошкой✨
Ингредиенты:Стакан для воды — 200 мл
Стакан для чая — 125 мл
⦁ 2 яйца
⦁ 1 чайный стакан (125 мл) растопленного сливочного масла
⦁ 1 стакан (200 мл) сахара
⦁ 1 стакан (200 мл) йогурта
⦁ 1 ст. л. цедры лимона
⦁ 1 пакетик ванилина
⦁ 1,5 пакетика разрыхлителя
⦁ Примерно 2,5 стакана (500 мл) муки (добавляйте осторожно, может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть немного гуще, чем обычное бисквитное. Количество муки зависит от размера яиц и того, насколько полны стаканы с жидкостями)
Для хрустящей крошки
⦁ 1 ст. л. (50 г) сливочного масла
⦁ 2 ст. л. сахара
⦁ 1 ст. л. муки
Приготовление:
Сначала смешайте все ингредиенты для хрустящей крошки до образования крошек и отставьте. Добавьте 1 ст. л. муки к чернике и перемешайте, отставьте.
Взбейте яйца, сахар и ванилин в течение 3-4 минут до пышности. Добавьте йогурт, масло и лимонную цедру, взбейте.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к тесту и слегка взбейте. Добавьте чернику (оставьте 10-15 ягод для украшения).
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 26 см (с пергаментом на дне). Разложите сверху оставшиеся ягоды и хрустящую крошку. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой