1 кг муки в/с общего назначения 600 мил тёплой воды 8-10 гр сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка с горкой соли 60 мил растительного масла
Опара ; В теплой водой растворить кристалики сахара, добавить дрожжи перемешать и добавить пару жменей из общего количества муки. Дать постоять опаре 15-20 мин , чтобы поднялась шапочка.
Тесто, В муке сделать лунку добавить соль и опару вымесить тесто. Частями подливать масло. Если вам покажется, что нужно добавить муки . Не надо! Дайте тесту небольшой отдых ( 20-30 минут), после этого тесто будет послушным. Важно не забить мукой тесто. Если немного липнет можно смочить/ промакнуть руки и рабочую поверхность маслом. После отдыха тесто сложить /помесить. Оставить на ферментацию пару часов
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Обалденное тесто для пирожков
Ингредиенты:1 кг муки в/с общего назначения
600 мил тёплой воды
8-10 гр сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка с горкой соли
60 мил растительного масла
Опара ;
В теплой водой растворить кристалики сахара, добавить дрожжи перемешать и добавить пару жменей из общего количества муки. Дать постоять опаре 15-20 мин , чтобы поднялась шапочка.
Тесто,
В муке сделать лунку добавить соль и опару вымесить тесто. Частями подливать масло. Если вам покажется, что нужно добавить муки . Не надо!
Дайте тесту небольшой отдых ( 20-30 минут), после этого тесто будет послушным. Важно не забить мукой тесто. Если немного липнет можно смочить/ промакнуть руки и рабочую поверхность маслом.
После отдыха тесто сложить /помесить.
Оставить на ферментацию пару часов