- Картофель - 1 кг - Растительное масло - 3 ст. л. - Паприка молотая - 1 ч. л. - Сушёный чеснок - 1 ч. л. - Итальянские травы - 1 ч. л. - Соль - по вкусу - Чёрный молотый перец - по вкусу - Свежая зелень для подачи - по желанию
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымойте, очистите при необходимости, но можно оставить с кожурой (особенно если это молодой картофель). Нарежьте дольками. 2. Переложите картофель в глубокую миску.
3. Добавьте растительное масло, паприку, сушёный чеснок, итальянские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы весь картофель был покрыт специями. 4. Разогрейте духовку до 200°C.
5. Переложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. 6. Выпекайте в духовке около 25-30 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким внутри. Во время приготовления можно перевернуть дольки для равномерного запекания.
7. Готовый картофель подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Картофель по-деревенски
Ингредиенты:- Картофель - 1 кг
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Сушёный чеснок - 1 ч. л.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Свежая зелень для подачи - по желанию
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымойте, очистите при необходимости, но можно оставить с кожурой (особенно если это молодой картофель). Нарежьте дольками.
2. Переложите картофель в глубокую миску.
3. Добавьте растительное масло, паприку, сушёный чеснок, итальянские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы весь картофель был покрыт специями.
4. Разогрейте духовку до 200°C.
5. Переложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
6. Выпекайте в духовке около 25-30 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким внутри. Во время приготовления можно перевернуть дольки для равномерного запекания.
7. Готовый картофель подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию