Морковный торт

Ингредиенты:

Для теста:
⦁ 2 чашки муки высшего сорта
⦁ 4 яйца
⦁ 2 чашки сахара
⦁ 2 ч. ложки кленового сиропа
⦁ 1 ч. ложка соды
⦁ 2 ч. ложки разрыхлителя
⦁ 1/4 ч. ложки соли
⦁ 1 ч. ложка молотой корицы
⦁ 1 и 1/4 чашки растительного масла
⦁ 3 чашки натертой моркови
⦁ 1 чашка мелко нарезанных грецких орехов (и немного для украшения)

Для крема:
⦁ 1 упаковка маскарпоне
⦁ 2 ст. ложки сгущенного молока
⦁ Немного меньше 1 чашки сахарной пудры
⦁ 360 г свежего сливочного сыра
⦁ (По оригинальному рецепту: 500 г сливочного сыра, 1 чашка сахарной пудры, 1 ч. ложка кленового сиропа, сок 1 лимона, 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры)

Приготовление:

1. Взбейте яйца, сахар и кленовый сироп до однородности.
2. Добавьте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешайте.
3. Влить растительное масло и продолжайте взбивать.
4. В конце добавьте орехи и натертую морковь, аккуратно перемешайте.
5. Вылейте тесто в форму для торта диаметром 26 см и выпекайте при температуре 170 °C примерно 60 минут. Дайте коржу остыть.
6. Для крема взбейте все ингредиенты до загустения, следите за тем, чтобы не перевзбить.
7. Разрежьте корж вдоль, смажьте одну часть третью крема, соедините обе половинки и обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
8. Украсьте орехами и оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!
Морковный торт - 967653232280

Комментарии

Комментариев нет.