1. Очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить яблоки, коричневый сахар, корицу и лимонный сок. Готовить 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизированными. Дать остыть.
2. Развернуть рулоны слоеного теста и нарезать квадратами или прямоугольниками размером примерно 8-10 см.
3. Выложить ложку карамелизированных яблок в центр каждого кусочка теста.
4. Сложить края теста, чтобы сформировать небольшие конвертики или треугольники. Слегка прижать края, чтобы запечатать.
5. Взбить яичный желток и смазать им слойки для получения красивой золотистой корочки при выпечке.
6 Разогреть духовку до 180°C (350°F). Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета и полного подъема теста.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Хрустящие слойки с яблоками
Ингредиенты:⦁ 2 рулона слоеного теста
⦁ 4 яблока
⦁ 50 г сахара
⦁ 1 ст.л. сливочного масла
⦁ 1 ст.л. лимонного сока
⦁ 1 ч.л. молотой корицы
⦁ 1 ст.л. ванильного сахара
⦁ 1 яичный желток (для смазывания)
⦁ Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
1. Очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить яблоки, коричневый сахар, корицу и лимонный сок. Готовить 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизированными. Дать остыть.
2. Развернуть рулоны слоеного теста и нарезать квадратами или прямоугольниками размером примерно 8-10 см.
3. Выложить ложку карамелизированных яблок в центр каждого кусочка теста.
4. Сложить края теста, чтобы сформировать небольшие конвертики или треугольники. Слегка прижать края, чтобы запечатать.
5. Взбить яичный желток и смазать им слойки для получения красивой золотистой корочки при выпечке.
6 Разогреть духовку до 180°C (350°F). Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета и полного подъема теста.